жюльен

ЖЮЛЬЕН

Ингредиенты:

  • Белые грибы или шампиньоны — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  • Грибы промойте, почистите, порежьте крупно
  • Растопите в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, обжарьте в нем грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолите. Образовавшуюся жидкость слейте в чашечку
  • Лук мелко порежьте, добавьте к грибам, добавьте еще 2 ст. ложки сливочного масла, жарьте еще 5 минут
  • Соедините муку со сметаной, тщательно перемешайте. Добавьте жидкость от обжаренных грибов, посолите, поперчите
  • Получившийся соус влейте в обжаренные грибы. Тушите на слабом огне, постоянно помешивая, 5 минут
  • Формочки для «Жюльена» натрите зубчиком чеснока, положите в них грибы с соусом
  • Посыпьте натертым на мелкой терке сыром, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку
  • Запекайте минут 8 до появления корочки
  • Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer

Leave a reply