Хурма

ХУРМА

Хурма – это ягода, которую следует есть не просто, чтобы насладиться ее классным вкусом, но и для пользы своему здоровью. Ведь хурма – это кладезь полезных элементов и витаминов.

Хурма очень полезна для укрепления иммунитета (витамины С и Р), для очищения сосудов головного мозга. Полезна для зрения и кожи (витамин А — ретинол). Содержит немалое количество железа и йода, калий, магний, натрий, кальций, фосфор, яблочную и лимонную кислоты, пектин, витамины группы В.

Хурма оказывает на организм общеукрепляющее действие, поднимает работоспособность, тонизирует, очищает его от шлаков и токсинов.

Хурма  активизирует процессы пищеварения. Благодаря высокому содержанию сахаров и пектина (его в ней в два раза больше, чем в яблоках), хурма быстро создает ощущение сытости, поэтому ее часто включают в различные диеты. В среднем в 100 граммах хурмы содержится 53 ккал, 0,5 грамм белков, 16,8 грамм углеводов, и 0 грамм жиров. 

Хурма  помогает сохранить молодость, ведь она богата антиоксидантами, которые защищают клетки нашего организма от старения.
Но  при диабете хурму, которая содержит достаточно большое количество сахаров, употреблять нужно с большой осторожностью.

Так что приятно Вам полакомиться!

 

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer