вак-беляш

ВАК-БЕЛЯШ (с курицей)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 4 1/5 стакана
  • Кефир – 1 1/5 стакана
  • Сливочное масло – 80 г
  • Соль

Для начинки:

  • Курица – 1 тушка
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  •  Лавровый лист —  5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый

Способ приготовления:

  • Добавьте в муку размягченное сливочное масло, кефир, 1 чайную ложку соли
  • Замесите крутое тесто, положите в холодильник на полчаса
  • Мяско курицы освободите от кожицы и костей, порежьте на мелкие кусочки
  • Картофель порежьте на мелкие кубики
  • Лук мелко порубите, лаврушку разломайте на мелкие кусочки
  • Все соедините, перемешайте, посолите, поперчите.  Получилась начинка.
  • Тесто разделите на небольшие равные по размеру шарики, каждый раскатайте в тонкую лепешку
  • В центр каждой лепешки положите начинку, защепите края так, чтобы в середине осталось отверстие, в которое положите кусочек сливочного масла
  • В яичный желток добавьте столовую ложку сметаны, взбейте, смажьте каждый вак-беляш
  • Выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов
  • Как только беляшики будут готовы, можно в каждый влить по 1-й ст. ложке бульона для сочности
  • Можно подавать к столу!
  • Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer