десерт с киви

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ с киви

Ингредиенты:

  • Творог мягкий  — 500 г
  • Печенье («сахарное», «юбилейное», и т. д.) — 200-250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки — 250 мл
  • Киви — 5 шт. 
  • Сахар — 200 г
  • Желатин — 30 г
  • Для украшения:
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Киви — 2 шт.

Способ приготовления:

  • Насыпьте в чашку 30 г желатина и залейте 200 мл воды. Насыпьте в другую чашку 5 г желатина, залейте 100 мл воды. Оставьте для набухания.
  • В блендере измельчите печенье, добавьте размягченное масло и все тщательно перемешайте
  • На дно формы для десерта выложьте массу из печенья и масла, разровняйте. Поставьте на 40 мин в холодильник
  • Емкости с желатином поставьте на водяную баню и при постоянном помешивании доведите его до однородного состояния
  • Почистите киви, разрежьте на небольшие кубики, положите в кастрюльку, добавьте сахар, 1 ст. ложку лимонного сока и набухший желатин (30 г), все перемешайте
  • Взбейте миксером творог, добавьте его к киви, перемешайте 
  • Охлажденные сливки взбейте и добавьте к творожной массе с киви, перемешайте
  • Вылейте творожную массу в форму на печенье и поставьте в холодильник для застывания
  • Украшение: Поставьте на водяную баню оставшийся желатин (5 г), доведите до однородного состояния
  • Добавьте в него 1 ст. ложку лимонного сока, сахар, перемешайте, остудите
  • Почистите киви, порежьте на кружочки и украсьте ими десерт сверху
  • Залейте желатином. Поставьте в холодильник до полного застывания желе
  • Вместо киви можно использовать любые ягоды или фрукты

         Приятного аппетита!

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer