лепешки тортилья

ТОРТИЛЬЯ

Тортилья — это тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Тортилья является основой для многих блюд (в основном мексиканской кухни).

Энчилада и буррито – это свернутые в рулет или кулечек тортильи с самыми разными начинками. В отличие от буррито, которая сразу подается с начинкой внутри, для фахитас начинку подают отдельно от лепешки, и каждый сидящий за столом сам выбирает, что ему в нее завернуть. А вот две или больше тортильи, сложенные друг на друга и с начинкой между ними, называются кесадилья. Для них в начинку обязательно добавляют сыр, который при обжаривании плавится и тем самым скрепляет лепешки. Есть еще и такос – это сложенная пополам лепешка с начинкой внутри.

Итак, состав:

Мука пшеничная 250 г

Растительное масло 50 мл

Соль ½ ч.л.

В муку добавляем соль и вливаем масло. Перемешиваем масло с мукой, чтобы мука впитала в себя масло равномерно. Растительное масло можно взять не рафинированное, тогда тортилья получится более ароматной. Вливаем тонкой струйкой 100 мл теплой, ближе к горячей, воды  и замешиваем эластичное тесто. Пока вливаем воду, тесто все время надо мешать. Затем дадим тесту «отдохнуть» около 30 мин.

Делим тесто на 6 равных частей.

Посыпаем стол мукой.Раскатываем в тонкий пласт каждую часть.

Поджариваем на сухой раскаленной сковороде тортилью с двух сторон. Каждую сторону примерно 30 сек.

Все, тортилья готова!

 

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer