тортилья по-испански

ТОРТИЛЬЯ по-испански

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 2 небольшие луковицы
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 стакан
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  • Картофель чистим, нарезаем очень тонко. Солим.
  • Чистим лук, режем его мелко.
  • Режем помидор.
  • Далее нужно влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку, разогреть на среднем огне.
  • Обжариваем картофель в течении 5 минут, постоянно помешивая.
  • Добавляем лук и хорошо перемешиваем.  Затем нужно накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь.
  • Яйца разбиваем в большую миску и взбиваем вилкой.
  • Добавим соль и перец.
  • Когда картофель и лук будут готовы, добавим их в миску с яйцами.
  • Затем добавим помидор и горошек.
  • Оставшуюся ложку оливкового масла выльем в сковородку и разогреем на среднем огне.
  • В сковородку выливаем смесь яиц и овощей и жарим на слабом огне 15 минут.
  • Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, переворачиваем его на другую сторону и жарим еще 5 минут.
  • Тортилья готова!

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer