Ингредиенты:
- Телятина – 500 г
- Морковь – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Винный уксус (красное вино)– 2 ст. ложки
- Сливки (сметана) – 2 ст. ложки
- Приправы
- Соль, перец черный молотый
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Мясо порежьте поперек волокон на брусочки
- Добавьте соль, перец, приправы, уксус, порезанную половину луковицы
- Маринуйте примерно 1 час
- Снимите цедру с одного лимона, порежьте тоненькой соломкой
- Морковь порежьте брусочками
- Оставшийся лук порежьте соломкой
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лимонную цедру
- Добавьте к ней морковь, посолите, обжарьте (можно добавить немного лимонного сока)
- На другой сковороде обжарьте мясо с луком
- Добавьте мясо к моркови, перемешайте, добавьте сливки или сметану
- Тушите под крышкой до готовности
- Подавайте с любым гарниром
- Приятного аппетита!