телятина с морковью

ТЕЛЯТИНА С ЛИМОННОЙ МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:

  • Телятина – 500 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Винный уксус  (красное вино)– 2 ст. ложки
  • Сливки (сметана) – 2 ст. ложки
  • Приправы
  • Соль, перец черный молотый
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  • Мясо порежьте поперек волокон на брусочки
  • Добавьте соль, перец, приправы, уксус, порезанную половину луковицы
  • Маринуйте примерно 1 час
  • Снимите цедру с одного лимона, порежьте тоненькой соломкой
  • Морковь порежьте брусочками
  • Оставшийся лук порежьте соломкой
  • В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лимонную цедру
  • Добавьте к ней морковь, посолите, обжарьте (можно добавить немного лимонного сока)
  • На другой сковороде обжарьте мясо с луком
  • Добавьте мясо к моркови, перемешайте, добавьте сливки или сметану
  • Тушите  под крышкой до готовности
  • Подавайте с любым гарниром
  • Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer