сырники

СЫРНИКИ (ТВОРОЖНИКИ)

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – ½ стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода – ¼ чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Растительное или топленое масло для жарки

Способ приготовления:

  • Яйцо разотрите с сахаром, добавьте в творог
  • Добавьте  муку, соль и соду, все перемешайте
  • В творог можно добавить изюм, курагу, порезанные яблоки или груши, тертую морковь, и т. д. Предварительно кусочки овощей или фруктов слегка присыпьте мукой, затем добавьте в творожную массу
  • Скатайте в форме колбаски диаметром примерно 7 см
  • Разрежьте поперек на кусочки толщиной сантиметра полтора
  • Каждый кусочек обваляйте в муке
  • Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки
  • Подавайте сырники со сметаной, сгущенным молоком  или вареньем
  • Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer

Leave a reply