СОУС СЛИВОЧНЫЙ С СЫРОМ

Ингредиенты:

  • Сливки 20%-е — 200-250 мл
  • Полстакана бульона (рыбного или мясного)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • Зелень укропа
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  • Сыр натрите на крупной терке
  • Мускатный орех измельчите
  • На водяной бане растопите масло (посуду с маслом поместите в другую посуду с кипящей водой)
  • Добавьте к маслу сыр, сливки, бульон (с «бани» не снимайте)
  • Нагревайте, постоянно помешивая, до однородности
  • Тонкой струйкой введите желтки (чтобы желтки не свернулись, не доводите соус до кипения)
  • Посолите, поперчите, добавьте измельченный мускатный орех
  • Варите 5 минут, не доводя до кипения
  • В готовый соус добавьте порезанный мелко укроп
  • Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer