соус красный

СОУС КРАСНЫЙ

Ингредиенты (для 0,5 л соуса):

  • Мясной бульон — 2 стакана
  • Лук — 2 головки
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Петрушка, сельдерей
  • Растительное масло
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте и обжарьте на растительном масле лук, морковь, петрушку, сельдерей
  • Добавьте томатную пасту, жарьте еще минут 5, переложите в кастрюлю
  • Добавьте поджаренную до красноватого цвета муку, залейте все крепким мясным бульоном
  • Варите минут 15, добавьте соль, перец, лавровый лист, варите еще 5 минут
  • Процедите, заправьте сахаром и сливочным маслом
  • Подавайте соус к котлетам, зразам, биточкам, тушеному мясу, гуляшу

Приятного аппетита!

А теперь, соусы, приготовленные на основе красного:

СОУС КРАСНЫЙ С ЛУКОМ:

В красный соус добавьте стушенный на растительном масле мелко нарезанный лук (2 головки).

Подавайте к рубленным биткам, картофельным котлетам, запеченному мясу и другим мясным, овощным и крупяным блюдам

СОУС КИСЛО-СЛАДКИЙ:

В красный соус добавьте по вкусу перекипяченный столовый уксус, сахар, размешайте, доведите до кипения. Подавайте к блюдам из утки, гуся. кролика и др.

СОУС КРАСНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ:

В красный соус добавьте по вкусу полстакана отваренного чернослива без косточек, по вкусу сахар и 2 столовые ложки перекипяченного белого вина.

Подавайте к блюдам из баранины, утки, гуся, индейки и т. д.

СОУС КРАСНЫЙ С ВАРЕНЬЕМ:

В красный соус добавьте 2 столовые ложки варенья из черной смородины, полстакана красного вина и доведите до кипения. Подавайте с блюдами из птицы.

СОУС КРАСНЫЙ С ОВОЩАМИ:

Морковь, лук, болгарский сладкий перец порежьте соломкой, добавьте петрушку, потушите все на растительном масле (можно добавить сливочное). Добавьте в красный соус, доведите до кипения. Заправьте по вкусу солью, сахаром, столовым уксусом. Подавайте к мясным блюдам.

СОУС КРАСНЫЙ С ВИНОМ:

В красный соус влейте 2-3 столовые ложки перекипяченного красного вина. Подавайте к блюдам из говядины.

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer