сливочный суп с брокколи и беконом

СЛИВОЧНЫЙ СУП С БРОККОЛИ И БЕКОНОМ

      Ингредиенты:

  • Бекон (грудинка сырокопченая) — 100 г
  • Куриный бульон – 1 л
  • Брокколи (можно замороженная) – 400 г
  • Кукуруза (можно замороженная) – 250 г
  • Сливки – 250 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тимьян – полчайной ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый                                                                                                            Способ приготовления:

  • Порежьте на маленькие тонкие кусочки бекон, обжарьте его до золотистого цвета, выложите на бумажные полотенца.
  • Лук мелко порубите, обжарьте до мягкого состояния в сковороде, где жарился бекон
  • Добавьте муку, жарьте, помешивая, еще 30 секунд
  • Переложите все в кастрюлю, влейте бульон, положите порезанный на кубики картофель, посолите, варите до полуготовности картофеля
  • Добавьте брокколи, кукурузу, сливки, тимьян, перец, варите до полной готовности минут 10
  • Разлейте суп по тарелкам, посыпьте жаренным беконом

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer