сушеный шиповник

Шиповник

 Ягоды шиповника обладают очень полезными свойствами, оказывающими общеукрепляющее действие на организм. По содержанию витамина С шиповник превосходит почти все растительные продукты (в мякоти зрелых плодов содержание витамина С колеблется от 4,8 до 14,4%). Кроме витамина С плоды шиповника содержат провитамины А (12-18%), витамины К, В2, Р,  а также сахара (18%), дубильные вещества, лимонную кислоту, пектиновые вещества. Из минеральных солей преобладают соли калия, магния и фосфора. Семена шиповника содержат витамин Е. 

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer