шарлотка с апельсинами

ШАРЛОТКА С АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 6 штук
  • Апельсины  — 2 штуки
  • Сахарная пудра
  • Соль

Способ приготовления:

  • Взбейте миксером яйца и сахар до увеличения объема в 2 раза
  • Добавьте муку, соль, аккуратно перемешайте
  • Апельсины почистите, каждую дольку освободите от пленки и порежьте пополам
  • Смажьте сливочным маслом форму для запекания, вылейте 1/3 теста
  • Выложите на тесто половину апельсинов
  • Сверху на апельсины вылейте еще 1/3 теста
  • Выложите оставшиеся апельсины
  • Сверху залейте оставшимся тестом
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте шарлотку 30 минут
  • Готовность проверьте спичкой или зубочисткой (тесто не должно остаться на палочке)
  • Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой
  • Вместо апельсинов можно порезать в шарлотку яблоки
  • Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer