семга под сливочным соусом

СЕМГА СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

  • Стейк семги — 2-3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Для соуса:
  • Сливки 20%-е — 150 мл
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Зелень укропа
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  • Рыбу разрежьте по хребту на половинки 
  • Натрите солью, перцем, полейте соком лимона (3 чайные ложки)
  • Отложите на 30 минут для маринования
  • Прогрейте духовку до 200С
  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите на нее рыбу, запекайте 20 минут в духовке
  • Приготовьте соус:
  • Грибы помойте, почистите, порежьте вдоль пластинами
  • Мелко порежьте лук, обжарьте его пару минут на раскаленном масле
  • Добавьте к луку грибы и жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая
  • Как выкипит жидкость от грибов, добавьте муку, посолите, перемешайте
  • Аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, добавьте сливки
  • Доведите до кипения и потушите на слабом огне 2 минуты до загустения
  • Поперчите, добавьте измельченный укроп, оставьте под крышкой еще на 2 минуты
  • Запеченную рыбу положите  на тарелку, полейте соусом, сбрызните соком половины лимона, украсьте зеленью
  • Семгу можно заменить навагой, хеком, треской, горбушей
  • Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer