салат Ананас

САЛАТ «АНАНАС»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 уп.
  • Картофель  — 3 шт.
  • Яйца  — 3 шт.
  • Твердый сыр  — 100 г
  • Маринованные огурцы — 4 шт.   
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сок половины лимона
  • Шампиньоны маринованные — 1 баночка
  • Майонез
  • Соль, перец черный молотый
  • Для украшения — перья зеленого лука

Способ приготовления:

  • Сварите картофель в мундире. Остудите, почистите
  • Сварите яйца вкрутую. Остудите, почистите
  • Куриное мясо отварите, остудите, мелко порежьте
  • Огурцы порежьте мелкими кубиками
  • Луковицу мелко порежьте, залейте минут на 5 лимонным соком, затем сок слейте
  • Далее выкладывайте слоями на большую неглубокую тарелку в форме овала:
  • Натертый на крупной терке картофель, посолите, поперчите
  • На картофель – лук
  • Смажьте майонезом
  • Сверху – половину куриного мяса
  • На мясо – маринованные огурцы
  • Смажьте майонезом
  • Далее — оставшееся мясо
  • Сверху на мясо потрите сыр
  • На сыр – потрите яйца
  • Верхний слой салата обильно смажьте майонезом
  • Шампиньоны аккуратно порежьте тонкими пластинками
  • Уложите порезанные шампиньоны на салат в виде «черепицы»
  • Из перьев зеленого лука оформите верхушку «ананаса»
  • Салат готов!
  • Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer