риз

Ризотто

Ризотто — это одно из самых популярных итальянских блюд.

Рис — исключительно многогранный продукт, в мире существует более шести тысяч разных сортов риса. Самые лучшие сорта риса для ризотто — это Карнароли, Виалоне нано и Арборио.

 Ризотто – это скорее способ приготовления риса – постигнув основы ризотто вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. Можно приготовить как вегетарианское, так и мясное ризотто, рассыпчатое или жидковатое.

Для простого ризотто всего лишь нужны: рис, бульон, лук. А к ним уже можно добавить и порезанные помидоры, тыкву, цуккини, спаржу, артишоки, и любые другие овощи на ваш вкус, мясо, морепродукты; в готовое ризотто можно добавить различные травы, сыр, лимонную цедру, чеснок, каперсы, и оливки. Можно приготовить и  простое основное ризотто и изменить его за считанные секунды различными готовыми добавками, просто посыпав их сверху или размешав с рисом.

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer

Leave a reply