борщ

ПОСТНЫЙ БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чернослив – 150 г
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Соль
  • Зелень, сухарики

Способ приготовления:

  • Свеклу и морковь и лук порежьте соломкой
  • Порежьте капусту
  • Хорошо промойте чернослив
  • Подготовленные свеклу, морковь, лук выложите в кастрюлю, добавьте растительное масло, немного потушите на слабом огне под крышкой
  • Добавьте томатную пасту, перемешайте, посолите, еще несколько минут тушите
  • Затем добавляйте капусту и два стакана кипятка
  • Тушите все до готовности
  • В отдельную кастрюлю положите чернослив, залейте тремя стаканами воды и варите минут 25 на среднем огне
  • Полученный отвар чернослива добавьте к тушеным овощам, посолите по вкусу, доведите до кипения и выключите
  • Сам чернослив выложите в отдельную тарелку
  • При подаче на стол, в каждую тарелку добавьте чернослив, сметану, зелень, сухарики
  • Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer