плов

ПЛОВ

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина, свинина, говядина) — 1,5 кг
  • Рис — 1 кг
  • Морковь — 600 г
  • Лук — 500 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Зира — 1 ст. ложка
  • Барабарис — 1 ст. ложка
  • Куркума — ½ ст. ложки
  • Черный молотый перец
  • Красный молотый перец
  • Растительное масло
  • Соль

 

Способ приготовления:

  • Мясо промойте, нарежьте на кусочки, обжарьте в большом количестве растительного масла
  • Морковь нарежьте соломкой, добавьте к мясу, тушите минут 7
  • За это время порежьте не очень мелко лук, добавьте к мясу и моркови
  • Добавьте зиру, барбарис, куркуму, посолите, поперчите, перемешайте
  • Накройте крышкой, тушите 40 минут на слабом огне (если морковь и мясо дали мало сока, то добавьте немного кипятка)
  • В это время хорошо промойте рис (я заливаю его водой, пока мясо тушится)
  • Положите рис на мясо (не перемешивайте), разровняйте
  • Влейте аккуратно с краю кипяток так, чтобы он рис покрыл (жиринки со дна должны подняться над рисом)
  • Посолите, накройте крышкой, тушите до тех пор, пока рис не впитает почти всю воду
  • Затем в середину вдавите в рис чеснок
  • Тушите 25 минут до готовности
  • Перемешайте плов и подавайте к столу
  • Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer