печенье с изюмом

ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар-песок — ½ стакана
  • Изюм — 1/2 стакана
  • Ванильный сахар — 1/3 порошка

Способ приготовления:

  • Просеянную муку с охлажденным маслом порубите ножом до состояния мелкой крупки
  • Яйца разотрите с сахаром-песком и ванильным сахаром
  • Соедините их с рубленой с маслом мукой
  • Замесите тесто, положите в холодильник на 30-40 минут
  • Затем раскатайте тесто в длинные «колбаски», пропустите их через мясорубку
  • Выходящее из мясорубки тесто отрезайте ровными порциями
  • Не допуская слипания, разложите печенье на противень, посыпанный мукой
  • На каждое печенье положите несколько изюминок, слегка вдавливая их в тесто
  • Выпекайте при температуре 240 градусов в течение 10-15 минут
  • Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой
  • Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer