крещенское печенье

ПЕЧЕНЬЕ КРЕЩЕНСКОЕ

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Коньяк — 100 мл
  • Ванилин
  • Соль

 

Способ приготовления:

  • Муку порубите с размягченным сливочным маслом
  • Добавьте соль и ванилин по вкусу
  • Затем добавьте коньяк, растертое с сахаром яйцо
  • Замесите тесто, поставьте на полчасика в холодильник
  • Затем сформуйте печенье в виде крестиков, раскатав тесто тонкими «колбасками», либо раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см, нарежьте пласт полосками, из которых сформуйте крестики
  • Положите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень
  • Выпекайте при 200 градусах 15 минут
  • Готовое печенье можно покрыть сахарной глазурью: смешайте 2 ст. ложки сока апельсина и 1 ст. ложку сахарной пудры
  • Можно просто посыпать сахарной пудрой
  • Приятного чаепития и с Праздником!!!

 

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer