оладьи3

ОЛАДУШКИ

Ингредиенты:

  • Мука  — 4 стакана
  • Простокваша – 3 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  • Разотрите яйца с сахаром
  • Добавьте простоквашу (кислое молоко я переливаю в баночку и ставлю на батарею, добавляю в тесто, когда в простокваше сыворотка отделится, так оладьи пышнее получаются)
  • Добавьте соду, муку и соль, 2 ст. ложки растительного масла,  все хорошо перемешайте
  • Тесто должно быть густоты сметаны
  • Накройте тесто и дайте ему часик постоять на столе
  • Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом,  жарьте оладьи под крышкой на среднем огне
  • Подавайте со сметаной, медом и вареньем! Вкусно!
  • Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer

Leave a reply