мясо по-французски

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 1 кг
  • Картофель — 10-15 средних картофелин
  • Сыр  — 200 г
  • Лук — 4 средние луковицы
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

 Способ приготовления:

  • Мясо промойте, нарежьте на порционные кусочки толщиной сантиметр-полтора,  отбейте с обеих сторон молоточком,  посолите, поперчите, положите на смазанный растительным маслом противень
  • Лук порежьте колечками, выложите на мясо, смажьте майонезом
  • Картофель почистите, порежьте тонкими кружочками, выложите следующим слоем, немного посолите
  • Сыр натрите на крупной терке, положите на картофель
  • Не очень обильно смажьте майонезом
  • Поставьте в духовку, запекайте 1 час 20-30 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки
  • (У меня картошка жестковатая получается, поэтому я сначала минуты 3, не больше, ее варю)
  • Вот и готово!
  • Подавайте к столу горячим и приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer