минтай

МИНТАЙ В СОУСЕ

Ингредиенты:

  • Рыба  минтай – 1 кг
  • Майонез или сметана – 400 г
  • Мука – 1 стакан
  • Морковь  — 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло, соль

Способ приготовления:

  • Рыбу почистите, помойте, разрежьте на порционные кусочки
  • Взбейте яйца
  • В муку добавьте немного соли
  • Каждый кусочек рыбы обмакните в яйцо, затем обваляйте в муке и положите на разогретую сковороду с растительным маслом
  • Обжарьте с обеих сторон до полуготовности, охладите
  • Чеснок почистите, подавите, добавьте в майонез (или сметану)
  • Мелко порежьте лук, потрите на терке морковь, спассеруйте на отдельной сковороде
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом
  • Каждый кусочек рыбы обмажьте чесночным соусом, выложите в форму
  • Сверху  на рыбу выложите морковь с луком
  • Запекайте в духовке при температуре 180 градусов минут 30-40
  • Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer