куриные грудки

Куриные грудки, запеченные в сливках

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика чеснока (разрезать вдоль на небольшие кусочки)
  • Консервированные помидоры — 3-4 ст. ложки ( перетертых)
  • Лимон – ½ шт
  • Сливки 20% — 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый

Способ приготовления:

  • Промытые и очищенные от шкурки грудки, нашпигуйте двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, натрите солью со всех сторон и слегка поперчите
  • Положите в смазанную растительным маслом форму для запекания (с высокими бортиками), свободное пространство засыпьте не крупно порезанным луком
  • Влейте сливки жирностью не менее 20 процентов так, чтобы они немного покрыли лук.
  • Выжмите на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
  • Добавьте (не смешивая со сливками) 3-4 ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
  • Картофель порежьте кружочками и уложите кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки».
  • Посолите, поперчите по вкусу.
  • Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Запекаться грудки будут примерно 30 мин.
  • Натрите на терке сыр, форму достаньте из духовки и щедро посыпьте сыром ваше блюдо
  • Запекайте еще примерно 15 минут до золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer