каша рисовая

КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 1 стакан
  • Молоко  — 3 стакана
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Рис промойте, пару раз меняя воду
  • Залейте двумя стаканами воды, посолите, доведите до кипения и варите, помешивая,  на среднем огне, пока вся вода не впитается в крупу
  • Отдельно вскипятите молоко и влейте его в рис
  • Перемешайте, добавьте по вкусу сахар и соль, доведите до кипения  и варите до готовности на слабом огне
  • Масло можно положить в кастрюлю (тогда закрыть крышкой и дать постоять) или по кусочку в каждую тарелку
  • Кашку можно сдобрить изюмом (промыть, размочить, положить перед готовностью), можно просто присыпать в тарелке сахарком, можно положить немного яблочного варенья
  • Завтрак готов!
  • Приятного аппетита! 

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer