карт пюре

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Как приготовить правильное и вкусное картофельное пюре?

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло 80-100 г
  • Соль

Способ приготовления:

  • Картофель хорошо помойте и очень тщательно очистите от кожуры, глазков и от порченных темных участков
  • Чтобы картофель приварке не растерял все полезные витамины, нарежьте его на крупные кусочки
  • Варите до полной готовности, чтобы не осталось  жестковатых  кусочков, и в пюре не было комочков (не забудьте посолить)
  • Добавьте обязательно: сливочное масло и горячее молоко!
  • И, наконец, правильно взбейте сваренный картофель:
  • Чтобы получить мягкое и воздушное картофельное пюре, сначала картофель нужно традиционно растолочь толкушкой, добавить обязательно сливочное масло и горячее молоко
  • а вот затем – взбить ручным миксером
  • Можно пюре украсить свежей зеленью, можно зелень мелко порезать, добавить в пюре хорошо перемешать
  • Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer

Leave a reply