картошка, запеченная в чесночном масле

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ

Ингредиенты:

  • Картофель  – 5 штук
  • Для чесночного масла:
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло сливочное – 150г
  • Твердый сыр, натертый на терке – 5 столовых ложек
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки, мелко порубленная  – 3 столовых ложки
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  • Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, разрежьте каждую картофелинку вдоль пополам
  • Размягченное масло выложите в миску
  • Чеснок  почистите, измельчите
  • Натрите на мелкой терке сыр
  • Порубите петрушку
  • Все соедините с маслом, добавьте сметану, посолите, поперчите, хорошо перемешайте
  • Картофель выложите в смазанную маслом форму для выпекания, смажьте чесночным маслом
  • Запекайте в духовке при температуре 220 градусов до образования румяной корочки
  • Подавайте как гарнир или как второе блюдо
  • Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer