индейка в духовке

ИНДЕЙКА С ФРУКТАМИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

  • Индейка — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Курага — 10 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Соль, паприка
  • Зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

  • Индейку промойте, просушите, натрите снаружи и изнутри солью
  • Из лимона и половинки апельсина отожмите сок
  • Добавьте в сок мед, горчицу, паприку, выдавьте чеснок
  • Полученным соусом обмажьте всю тушку изнутри и снаружи
  • Порежьте на дольки яблоки, груши, курагу, разделите на дольки половинку апельсина, перемешайте, начините ими индейку
  • Зашейте или защипите зубочистками, либо просто свяжите ножки
  • Уложите на противень
  • Запекайте при температуре 180 градусов в течение 2,5-3 часов
  • При этом постоянно поливайте индейку образовавшимся соком
  • Можно запекать в рукаве, тогда индейка будет в собственном соку запекаться и будет менее румяная
  • Готовую индейку сбрызните лимонным соком, переложите на блюдо, украсьте зеленью
  • Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer

Leave a reply