Ингредиенты:
- Рис длиннозерный – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый
- Сливочное или оливковое масло
Способ приготовления:
- Очищенные морковь, лук, чеснок мелко порежьте, обжарьте на разогретой сковороде с маслом
- По желанию можно также добавить к луку и моркови болгарский сладкий перец, зеленый горошек, или овощную замороженную смесь, и все обжарить
- Добавьте промытый рис, обжарить
- Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте специи
- Тушите под крышкой на слабом огне до готовности (при необходимости добавляйте еще воду)
- Дайте готовому рису немного потомиться под крышкой
- Можно посыпать свежей зеленью
- Подавайте как гарнир к любому мясному блюду, к рыбе или кушайте как самостоятельное блюдо
- Приятного аппетита!