рисовый гарнир

ГАРНИР ИЗ РИСА С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый
  • Сливочное или оливковое масло

Способ приготовления:

  • Очищенные морковь, лук, чеснок мелко порежьте, обжарьте на разогретой сковороде с маслом
  • По желанию можно также добавить к луку и моркови болгарский сладкий перец, зеленый горошек, или овощную замороженную смесь, и все обжарить
  • Добавьте промытый рис, обжарить
  • Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте специи
  • Тушите под крышкой на слабом огне до готовности (при необходимости добавляйте еще воду)
  • Дайте готовому рису немного потомиться под крышкой
  • Можно посыпать свежей зеленью
  • Подавайте как гарнир к любому мясному блюду, к рыбе или кушайте как самостоятельное блюдо
  • Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer