перец5

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты (5 порций):

  • Болгарский сладкий перец – 10 шт.
  • Фарш – 600 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Рис – 2/3 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Помидоры – 4 шт.
  • Твердый сыр – 400 г
  • Томатный сок – 2 стакана
  • Лук зеленый
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый

Способ приготовления:

  • Рис промойте, отварите до полуготовности
  • Спассеруйте мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь
  • Добавьте к ним томатную пасту, пассеруйте еще 5 минут
  • Добавьте к фаршу рис, пассерованные лук с морковью, соль, перец, зеленый лук, специи, перемешайте
  • Каждую перчинку разрежьте вдоль пополам, почистите от семечек, наполните фаршем, выложите в смазанную маслом форму для запекания
  • 1перец1
  • Теперь в каждую половинку перца налейте немного томатного сока, а сверху положите кружочек помидора
  • 2перец2
  • Оставшийся сок вылейте в форму для запекания
  • Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте в разогретую духовку
  • Запекайте 20 минут при температуре 220 градусов
  • Затем откройте перцы, посыпьте каждый тертым сыром и запекайте еще 20 минут
  • 3перец4
  • Готово, приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

5Опубликовать в Google Buzz
6Опубликовать в Google Plus
7Опубликовать в LiveJournal
8Опубликовать в Мой Мир
9Опубликовать в Одноклассники
12Опубликовать в Яндекс
spacer