ежики

«ЕЖИКИ» ИЗ ФАРША С РИСОМ

Ингредиенты:

  • Фарш (половина говядины и половина свинины) — 800 г
  • Рис  длиннозерный — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Майонез — 100 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промойте, залейте водой (2 стакана), поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 10 минут, откиньте на дуршлаг
  • Лук и чеснок мелко порубите, добавьте в фарш
  • Добавьте в фарш рис, яйцо, посолите, поперчите, перемешайте
  • Оставьте фарш постоять минут 15
  • Сформируйте из фарша тефтельки, выложите их на блюдо
  • Из муки, майонеза, томатной пасты и кипяченой воды приготовьте жидкий соус, посолите его по вкусу
  • Ежики выложите на глубокий противень, залейте соусом так, чтобы они были почти покрыты
  • Поставьте противень с ежиками в разогретую до 180 градусов, духовку на полчаса, затем огонь выключите, 5-10 минут пусть «доходят»
  • Готово! Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

2Опубликовать в Google Buzz
3Опубликовать в Google Plus
4Опубликовать в LiveJournal
5Опубликовать в Мой Мир
6Опубликовать в Одноклассники
9Опубликовать в Яндекс
spacer